Как умирают люди от вич

Главная » Лечение » Как умирают люди от вич

Статистика смертности ВИЧ-инфицированных в России и в мире - распространение эпидемии

Эпидемия СПИДа уже давно достигла мирового масштаба. Смертность ВИЧ-инфицированных значительно снизилась, благодаря высокоэффективной антиретровирусной терапии. Некоторые пациенты сознательно отказываются от лечения, при этом их продолжительность жизни не на много отличается от людей, проходивших терапию.

Статистика смертности от СПИДа в России

статистика смертности от спида в россии

К концу 2015 года каждый пятый ВИЧ-инфицированный умер – этот показатель включает не только смерть от инфекции и ее осложнений, но также от несчастных случаев, передозировки наркотических средств, самоубийств и др.

На начало 2017 года известно, что в России более полутора миллиона инфицированных, из них 240 тысяч погибли от СПИДа. Больше 100 тысяч носителей данного вируса – временно пребывающие или временно проживающие граждане иностранных государств.

При получении разрешения на временное проживание, а также при подаче документов на получение вида на жительство и гражданства в федеральную миграционную службу необходимо предоставлять сертификат об отсутствии инфекции – таким образом государство контролирует число граждан РФ с ВИЧ. Смертность от этого заболевания, на фоне остальных инфекционных, составляет 45%.

К 2016 году эпидемия перешла из концентрированной стадии в генерализованную. Это значит, что раньше от ВИЧ чаще погибали наркозависимые, девушки, занимающиеся проституцией, и геи, сейчас же смертность от СПИДа в России значительно увеличилась среди трудоспособных социально-благополучных представителей населения.

Недавно появился новый штамм вируса – А63. Причиной этому стали малоконтролируемые процессы миграции азиатов. Данный вид возбудителя устойчив к антиретровирусной терапии, а также способен заражать организм, находясь в биологическом материале в очень малой концентрации, поэтому жертвы СПИДа (штамма А63) в короткие сроки проходят от инкубационного периода до терминальной стадии – быстро развивается синдром приобретенного иммунодефицита.

Смерть от СПИДа в России по регионам

К концу 2014 года в России умерло около 150 тыс. инфицированных взрослых и 683 ребенка. Каждый день возбудитель поражает более 200 россиян (данные взяты из подсчета заразившихся за 2015 и 2016 год).

Смертность от ВИЧ в России по регионам на конец 2014 года (взрослые):

  • Свердловская область – 10 878;
  • Самарская обл. – 10 731;
  • Московская обл. – 9 160;
  • Кемеровская обл. – 7 300;
  • Оренбургская обл. – 6 400;
  • Иркутская обл. – 6 010.

Статистика смертности от СПИДа в этих областях растет из-за легкодоступности инъекционных наркотиков. Если раньше наиболее распространена была передача «через кровь», на сегодняшний день – половой путь.

Статистика смертей от СПИДа также увеличивается по причине:

  • Бесконтрольного распространения синтетических наркотиков (у лиц, употребляющих «соли» и «спайсы», наблюдается сексуальная сверхактивность);
  • Пропаганды беспорядочных половых связей (в последнее время принимается за норму);
  • Бездействия органов, контролирующих распространение инфекции (не предпринимаются меры профилактики – отсутствуют стратегические программы).

Жертвы СПИДа (см. фото) встречаются и среди известных людей. Некоторые фанаты (и не только) специально вступают в половой контакт с инфицированными. Лица, стремящиеся заразиться вирусом, называются «багчейзерами», причем есть также люди с положительным ВИЧ-статусом, которые осознанно не защищаются при половых актах.

Сколько умерло от СПИДа в России:

  • 2009 г – 3 327 чел.;
  • 2010 – 2 336;
  • 2011 – 3 511;
  • 2012 – 1 506;
  • 2013 – 7 035.

Исходя из этих данных невозможно провести анализ, потому что определенной тенденции спада или роста количества смертей не наблюдается. Это связано с «популярными» причинами распространения инфекции в разные периоды времени (наркотики, незащищенные ПА, невозможность стерилизации медицинского инструментария и др.).

Сколько умерло от СПИДа людей? Мировая статистика

У концу 2009 года было подсчитано количество заразившихся и умерших от данной инфекции. Вирус поразил около 60 млн. человек, из которых заболевание привело к летальному исходу 25 млн. жителей планеты.

Количество случаев заражения превышает число пациентов, получающих терапию. На 2 человека, принимающих антиретровирусные препараты, приходится 5 новых случаев инфицирования.

Люди, погибшие от СПИДа в Африке, оставили сиротами более 14 млн. детей. К югу от Сахары насчитывают 67% взрослых носителей ВИЧ (учитывая все случаи заражения на планете), детей – 91%. Средняя продолжительность жизни из-за этой инфекции в африканских странах уменьшилась примерно с 66 до 37 лет.

К 2007 году погибших от СПИДа в Южной и Юго-Восточной Азии насчитывалось около 300 000 человек, а количество от всех инфицированных составляло 18%. Каждый день в мире от ВИЧ умирает около 6 тыс. человек, а заражается примерно 8 тыс.

К началу 2012 года смертность от ВИЧ-инфекции снизилась на 30%. Данные высчитывались из количества летальных исходов в 2012 году (1,5 млн) и в 2015 – 2,4 млн. В основном пациенты умирают от туберкулеза, но число смертей от этого заболевания с 2004 года снизилось на 35%.

Статистика умерших при терапии от ВИЧ, СПИДа

В 2009 году 10% пациентов, проходивших антиретровирусную терапию, прервали лечение (из этого количества людей 35% умерли от заболевания). В 2010 году по причине смерти перестали принимать антиретровирусные препараты 30% больных.

Сколько человек умерло от ВИЧ, СПИДа при приеме ВААРТ в 2009 году? 2 142 пациента умерли, когда всего прервали лечение 6 120. Статистические данные умалчивают о судьбе остальных, бросивших терапию. Из этого следует вывод о возможной неэффективности препаратов.

Сколько людей умерло от ВИЧ при антиретровирусном лечении в 2010 году? Заболевание привело к летальному исходу 2 336 человек, а при терапии умерли 2 787 пациентов. Всего прервали лечение 9 156 пациентов (включая летальный исход), из которых 6 369 бросили ВААРТ.

Учитывая, сколько людей умирает от СПИДа и сколько при терапии, снова напрашивается вывод о неэффективности лечения. Это не значит, что нужно отказаться от приема препаратов (о судьбе пациентов, бросивших лечение, ничего не известно), но исходя из статистики по двум годам, возможно, они и не вошли в число умерших.

Источник: http://www.zppp.saharniy-diabet.com/vich-spid-1/posledstviya-2/smert/smertnost

Кто видел как умирают от Спида? Так же мучаются как онкобольные?

Igrok: Вот от СПДа ещё НИКТО НЕ УМЕР! Умирают то ли от его осложнений, то ли от его лечения- обычные крайне ослабленые, а зачастую и заброшеные люди... Рака, к стати, тоже не существует, зато существует КОЛОССАЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ его выявления и лечения... Так что больные в принципе схожие, разве что одни принимали наркотики до "установления диагноза", а другие после...

Сергей: умирают не от спида, а от болезни, с которой не может справиться иммунная система...хоть от гриппа
спид просто отключает защиту организма

Арвен: В наше время от СПИДа не умирают. Более того, от СПИДа не умирают в принципе, а умирают от какого либо сопутствующего заболевания на фоне развития ВИЧ в крайней стадии снижения иммунитета. Современные лекарства позволяют успешно не доводить до такого состояния снижения иммунных клеток.

Дишка дишкович дишков: Ещё одна встреча состоялась в центре по изучению СПИДа. Мы приехали в этот центр, нас всех облачили в специальные защитные костюмы и провели в исследовательский центр, чтобы я попытался воздействовать на культуру вируса СПИДа. Когда я только начал свою работу, все компьютеры в центе управления начали вести себя странно, они взяли и «зависли». Мне потребовалось некоторое время, пока я нейтрализовал своё влияние на электронику. Видно, я «включился» чересчур уж мощно, беспокоясь о том, чтобы добиться максимального влияния на культуру этого смертельного вируса, как был уверен тогда. То, что произошло с электроникой, вселило в меня уверенность, что и с моим воздействием на культуру этого вируса всё будет в порядке. В то время я был убеждён в том, что вирус СПИДа реален, я даже предположить тогда не мог, что люди, особенно врачи, могут лгать всему миру, пугая всех смертельно опасным для человечества вирусом. Во всех средствах массовой информации кричали об этом смертельном враге человечества, относя вирус СПИДа к категории фильтрующихся вирусов. Другими словами, вирус СПИДа можно очень просто выделить в чистую культуру и производить на этой культуре исследования. Именно на такую выделенную культуру вируса СПИДа мне и предлагали воздействовать своими методами.
Естественно, мне даже не показали эту выделенную культуру, даже издали и через многочисленные средства изоляции. Мне просто сказали, что «это» находится в соседнем помещении. И я, веря, что культура там есть, своим воздействием пытался разрушить вирус. Через пару дней мне сообщили, что с культурой ничего не произошло. Эта новость сильно меня расстроила, хотя я понимал, что в таких делах с первого раза далеко не всегда получается. Но от этого досада от первой неудачи не становится приятнее. Интересен и подход к ситуации традиционных учёных. Они сами годами, а порой и десятилетиями работают над той или иной проблемой, проводят тысячи, а порой и десятки тысяч экспериментов или опытов и то далеко не всегда добиваются желаемых результатов, и это считается «нормальным». А в твоём случае, в лучшем случае, тебе дают одну попытку, и если эта единственная попытка не приводит к положительному результату, то немедленно спешат кричать о шарлатанстве, а если всё удаётся, спешат заявить что «оно так и было» или просто замалчивают результат. Я конечно расстроился после звонка из центра по исследованию СПИДа, но ничего нельзя было изменить. Только гораздо позже, уже когда жил и работал в Сан-Франциско, я узнал о величайшей афёре 20-го века — СПИДе! Оказывается, никто и никогда за всё время истерии по поводу СПИДа, не получил культуру этого вируса. Даже те, кто получил Нобелевские премии за исследования по СПИДу — американский и, если не ошибаюсь, немецкий врачи, на вопрос о культуре вируса СПИДа ссылаются на друг друга. Просто фармакологической мафии выгодна такая истерия по поводу СПИДа, так как помогает им набивать «карманы» быстро и надёжно! Вся истерия со СПИДом с самого начала была ничем иным, как специально созданной уткой, целью которой было получение очередных сверхприбылей. И при всём при этом, далеко не все врачи стали молчать по этому поводу. Написано много книг, в которых призывают общественность открыть «глаза» на эту фальсификацию.
Многие могут спросить о том, чем же болеют и отчего же умирают люди, о которых говорят, что они больны СПИДом? Ведь люди умирают реально от несуществующего вируса, как такое может быть? Да, люди умирают, умирают от истощения иммунной системы, но вызвано это истощение иммунной системы не вирусом СПИДа, а другими причинами. И этими другими причинами, в первую очередь, являются последствия разрушения иммунной системы человека огромными дозами антибиотиков, наркотиками и лекарствами, которые и приводят к практически полному разрушению иммунной системы...