Как умирают от вич

Главная » Лечение » Как умирают от вич

Сколько живут с ВИЧ? Насколько быстро прогрессирует СПИД?

Сколько живут с ВИЧ

Сколько живут с ВИЧ? Актуальность данного вопроса просто неоспорима, но однозначный ответ на него дать сложно. Медицина сейчас неспособна вылечить людей, зараженных вирусом иммунодефицита, однако ученые делают успехи. В данное время врачи способны контролировать количество ВИЧ в организме. Здоровый образ жизни и лекарственные средства значительно продлевают жизнь больных.

Чем опасен ВИЧ?

Чтобы понять, сколько лет живут с ВИЧ и какие у зараженного человека перспективы, нужно сначала разобраться, чем так опасен вирус иммунодефицита человека. Данный возбудитель достаточно молод. Его открыли лишь в 80-х годах прошлого века. Сам по себе он не смертелен. ВИЧ поражает всего один тип клеток человеческого организма – Т-лейкоциты. Однако они являются ключевым элементом иммунной системы. Из-за этого организм не может сопротивляться различным инфекциям. Именно они являются окончательной причиной смерти. Больные СПИДом умирают от пневмоний, онкологических заболеваний, гепатита, туберкулеза, кандидоза и других болезней.

Незаметность инфекции

В организме вирус появляется незаметно и длительное время никак себя не проявляет. Поэтому достаточно сложно точно сказать, какое количество инфицированных людей в мире - сколько живут с ВИЧ и абсолютно не подозревают об этом. Попав в организм, патоген начинает постоянно и бессимптомно увеличивать свою популяцию, уничтожая при этом здоровые клетки иммунной системы. Инфицирован ли человек, определяют при помощи специального анализа крови. Важными показателями являются уровень вирусной нагрузки и количество Т-лейкоцитов в крови. Нижним порогом работы иммунной системы является 200 лейкоцитарных клеток на миллилитр крови. Если их меньше, защита организма прекращает работать совсем. В норме этот показатель равняется 500-1500. При показателе 350 Т-лейкоцитов нужно начинать активное антиретровирусное лечение, направленное на подавление патогена и уменьшение его концентрации в крови. Ответ на вопрос о том, сколько живут с ВИЧ, напрямую зависит от степени регулярности и качества терапии.

Эволюция инфекции

Существует пять стадий ВИЧ. Срок от двух недель до одного года после заражения называют периодом окна. Он заканчивается, когда в крови появляются антитела к ВИЧ. Если у человека ослаблен иммунитет, данная стадия не длится дольше полугода.

Далее следует продромальный период. Его ещё называют стадией первичного инфицирования. Клинические проявления во время данного периода следующие:

  • крапивница;
  • субфебрильная температура;
  • стоматит;
  • воспаление лимфоузлов: они увеличиваются, становятся болезненными.

Для конечного этапа данной стадии характерна максимальная концентрация антител и вируса в крови.

Далее болезнь переходит в стадию, которая называется латентным периодом. Как правило, он длится 5-10 лет. Обычно единственное проявление ВИЧ на данном этапе периодическое увеличение лимфоузлов. Они становятся плотными, но не болезненными (лимфоаденопатия).

Далее следует этап, который называют преСПИД. Его длительность 1-2 года. На данной стадии начинается серьезное угнетение клеточного иммунитета. Человека может мучить герпес (с частыми рецидивами). Изъязвления слизистых и половых органов очень долго не заживают. Наблюдается стоматит и лейкоплакия языка. Наблюдается кандидоз половых органов и слизистой ротовой полости.

Далее наступает терминальная стадия - непосредственно СПИД. Она сопровождается генерализацией оппортунистических опухолей и инфекций. Прогноз на данном этапе, как правило, негативный. На этой стадии убить человека может даже обычный грипп.

Как передается ВИЧ

Известно, что СПИД является одной из самых страшных болезней современности. Поэтому абсолютно каждому нужно знать, как передается его возбудитель, чтобы избежать заражения и чтобы вопрос о том, сколько живут с ВИЧ, не стал насущным и животрепещущим. Эта информация также не помешает для того, чтобы лишний раз не унижать больных. Патоген попадает в организм во время незащищенного полового акта, во время повторного использования шприца, при переливании крови, через материнское молоко. Многие ошибочно считают, что СПИД – это болезнь наркоманов и гомосексуалистов. Однако это всего лишь стереотип. Заразиться данной болезнью может любой человек. От этого никто не застрахован. Многие люди инфицируются при контактах с кровью больного или во время донорских заборов.

Сколько живут люди с ВИЧ

Как уже говорилось, СПИД - очень опасная болезнь. Однако достоверно спрогнозировать, сколько живут люди с ВИЧ, невозможно. Даже приблизительных данных не существует. Ведь каждый организм индивидуален. Одни умирают через 3-5 лет после заражения, другие живут десятилетиями.

Очень приблизительно может сказать о том, сколько времени живут с ВИЧ, сильно усредненная статистика. В среднем, это срок от 5 до 15 лет.

Продолжительность жизни пациентов невозможно достоверно измерить по некоторым причинам. Во-первых, не секрет, что многие из первых зараженных живы до сих пор. То есть уже более 30 лет. Однако данный срок не является пределом. Сколько живут с диагнозом ВИЧ максимально, покажет лишь время.

Во-вторых, медицина и наука не стоят на месте. Со времени открытия вируса (в 1983 году) были разработаны эффективные препараты, которые дают возможность остановить развитие ВИЧ. Правильная медикаментозная терапия позволяет продлить жизнь больного. Работы по созданию лекарства от СПИДа не останавливаются. Постоянно появляются новые, более эффективные препараты. Антиретровирусная терапия позволяет предотвратить эволюцию стадии ВИЧ-инфицированности в СПИД. Сильнодействующие лекарства блокируют нужные вирусу для развития вещества, тем самым не давая болезни прогрессировать.

В-третьих, хотя инфицированность вирусом иммунодефицита человека и не является смертельным приговором, но болезнь очень серьезная. Сколько можно жить с ВИЧ, во многом зависит от ритма и качества жизни пациента. А она непроста. Нужно постоянно проверять уровень Т-лейкоцитов у доктора, поддерживать свое здоровье, вести правильный образ жизни – вредных привычек быть не должно. При снижении уровня иммунитета нужно проходить курсы соответствующей терапии. Даже не слишком серьезные болезни ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Их нужно вовремя лечить. Данные предписания должны выполнять и дети с ВИЧ. Сколько живут они, также зависит от особенностей конкретного организма и своевременности терапии.

Меры предосторожности

Людям, которые живут с ВИЧ/СПИД (ЛЖВС), нужно в повседневной жизни проявлять осторожность, чтобы не заразить окружающих и своих близких. Следует избегать незащищенных половых контактов, не кормить грудью детей, не пользоваться повторно иглами и другими колющими предметами. Нужно также не допускать попадания спермы, крови, влагалищного секрета на слизистые и ранки здоровых людей.

Какими способами ВИЧ не передается

Многие люди ошибочно считают ВИЧ-инфицированных крайне опасными для окружающих. Однако вирус не передается через:

  • воздух;
  • одежду и полотенца;
  • рукопожатия (если нет открытых ранок на коже);
  • укусы комаров, москитов и других насекомых;
  • любые поцелуи (при отсутствии кровоточащих трещин и повреждений губ и ротовой полости);
  • посуду;
  • плавательный бассейн, туалет, ванную и т. п.

Поэтому заразиться в быту практически невозможно.

Классы медикаментов для лечения ВИЧ

Есть три класса медикаментов для лечения ВИЧ. Терапия основывается на одновременном приеме трех медпрепаратов из двух различных классов. Такое комбинирование нужно для того, чтобы патоген не привыкал к лекарствам. Если выбранный курс лечения оказывается эффективным, его назначают на всю оставшуюся жизнь.

Что нужно делать, чтобы выжить с ВИЧ

Инфицированные должны все делать для укрепления иммунитета. Нужно постараться исключить стрессы, а также негативные мысли о том, сколько живут с ВИЧ. От внутреннего настроя зависит очень многое. Нужно также придерживаться здорового образа жизни, полноценно питаться (рацион с большим количеством белков), принимать витаминно-минеральные комплексы. Все это помогает организму лучше справляться с болезнью. Нужно также поддерживать организм в неплохой спортивной форме или хотя бы регулярно выполнять зарядку. Нельзя злоупотреблять алкоголем – это снижает иммунитет и уменьшает эффективность лекарств. Рекомендуется также отказаться от курения. При ВИЧ-инфекции ни в коем случае нельзя употреблять наркотики. Во-первых, на фоне данного заболевания наркотические вещества сами по себе значительно сокращают время жизни. Во-вторых, наркотики несовместимы с большинством антиретровирусных медикаментов.

Автор: Anton Skripka

Источник: http://fb.ru/article/141179/skolko-jivut-s-vich-naskolko-byistro-progressiruet-spid

Вот вопрос! Умирают ли от СПИДа…? (см. внутри)

Синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД) По сути является терминальной стадией ВИЧ-инфекции.
От отустствия Иммунитета люди не умирают! Люди умирают от сопутствующих болезней, против которых организм уже справится не может и погибает.
Следовательно, фраза человек умер от СПИДа не совсем верно.
Но во многих энциклопедиях пишут, умер ОТ СПИДа и не как не уточняют.
Что является причиной и что следствием, виновен ли СПИД в смерти человека, либо сопутствующая болезнь, Они виноваты вместе НО пишут СПИД виновен он убийца.
Что вы думаете на этот счёт? Как правильно говорить… от СПИДа всё же умирают?

Mmmore: ты спрашиваешь, что причина, а что - следствие... я думаю, что причина - сам вирус, а следствием является как раз-таки ослабленный иммунитет, ведь ничего не бывает из ниоткуда, и человек просто так умереть не может. В нём находиться вирус спида, разрушающий имунную систему, и когда в слабеющий организм попадает вирус простых болезней, он уже не может просто напросто бороться. но просто так человек от ангины умереть не сможет (если только в крайних случаях) , значит, виноват именно вирус спида, который и довёл организм до состояния, когда он уже не может бороться. Я считаю, что говорить "умер от СПИДа" правильно.

Пользователь удален: Умирают от СПИДа.
Вот симптомы :
К симптомам ВИЧ относят:
лихорадка невыясненной этиологии более 1 мес;
общая слабость;
головная боль;
повышенная утомляемость;
длительная диарея ( более 1-2 месяцев) ;
необъяснимая потеря массы тела на 10% и более;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это сопровождающие заболеваний.
пневмония, устойчивая к стандартной терапии;
затяжное, повторяющееся или не поддающееся обычному лечению воспаление легких;
бронхиальный и легочный кандидоз;
постоянный кашель более 1 мес;
увеличение лимфоузлов 2-х и более групп свыше 1 мес;
слабоумие у ранее здоровых людей;
лимфома головного мозга;
другие, более тяжелые болезни.
yromed.ru/spid.htm ссылка на сайт необходима, согласно с пользоват. соглашением

Александр c: СПИД ослабляет иммунитет. Он является трамплином для всех болезней, в следствии которых человек может умиреть от ОРВИ или гриппа.

Vladimir bochkov: Именно поэтому патологоанатомический диагноз состоит из трех частей. Например:
1. Легочное кровотечение (непосредственная причина смерти)
2. Туберкулез легких (то, что привело к п. 1)
3. Вич-инфекция в стадии СПИД (то, что привело к п. 2)

Space: да какая хрен разница?
здесь ключевое слово УМИРАЮТ, паришься ты ;)

Luba podlyaskina: если честно то я не сталкивалась с теми кто болен этим заболеванием (и слава богу) да и сама не болею--но судя по переодическим изданиям журналов и газет ясно что все валят на так называемый СПИД--дело в том что люди живут годами не зная что у них СПИД пока по чистой случайности они узнают что заражены начинается так называемое самовнушение--болезнь начинает прогресировать может это и является выявлением многих заболеваний скрытых до этого организм слабеет человек сам себя начинает хоронить внушает себе что он не жилец поэтому наверное и пошло такое выражение"умер от СПИДа" хотя вряд ли от него умирают может я и не права

Танюша: От СПИДа не умирают, точнее не умирают от ВИЧ-инфекции. Ведь СПИД - это всего лишь название четвертой стадии ВИЧ. С ВИЧ люди живут и могут жить немало, если не позволять иммунитету падать. Умереть могут от любой простуды, если иммунитет сильно ослаблен. ВИЧ не убивает человека, он просто делает неспособным его бороться с другими инфекциями. Если туберкулез вызывает разрушение легких, или бывает также туберкулез костей и т. п. , если гепатит вызывает разрушение печени, то ВИЧ сам по себе ничего не разрушает кроме иммунных клеток. Ведь если у человека не будет никаких инфекций, кроме ВИЧ в организме и он будет изолирован от носителей разных инфекций и при этом у него вовсе не будет иммунитета, он не умрет, а вотесли попадется какая-то простуда, то организм бороться не сможет. На самом деле почти каждый из нас инфицировался туберкулезом, он есть в организме, сама палочка, но он не развивается, так как иммунитет ее подавляет, а когда он начнет понижаться, то можна начать болеть. Тоже самое касается пневмоцисной пневмонии, она проявляется в основном при пониженом иммунитете. Поэтому признаками ВИЧ являются герпес, кандидоз, которые начинают проявляться.
Это неправильно писать "умер от СПИДа" и я видела, что такого не пишут в мед документах. Когда знакомый умер, то в эпикризе написали, что "умер от пневмоцисной пневмонии на фоне ВИЧ-инфекции". Говорю точно, что это выражение неправильно, так как я лично сталкивалась с людьми которые инфицированы ВИЧ и с людьми которые их лечат. Знала также тех, кто умер от заболеваний на фоне ВИЧ, в основном от пневмоцисной пневмонии. Потму что туберкулез, вовремя определенный, вылечивают. А вот пневмонию врачи очень плохо определяют на ренгене. У нас в стране все болезни лечат антибиотиками, а при пневмонии их колоть нельзя. Поэтому пневмоцисную пневмонию определяют или очень поздно, когда лечение уже бесполезно или уже при вскрытии, как это не печально.

Дишка дишкович дишков: Ещё одна встреча состоялась в центре по изучению СПИДа. Мы приехали в этот центр, нас всех облачили в специальные защитные костюмы и провели в исследовательский центр, чтобы я попытался воздействовать на культуру вируса СПИДа. Когда я только начал свою работу, все компьютеры в центе управления начали вести себя странно, они взяли и «завис-ли». Мне потребовалось некоторое время, пока я нейтрализовал своё влияние на электрони-ку. Видно, я «включился» чересчур уж мощно, беспокоясь о том, чтобы добиться макси-мального влияния на культуру этого смертельного вируса, как был уверен тогда. То, что произошло с электроникой, вселило в меня уверенность, что и с моим воздействием на куль-туру этого вируса всё будет в порядке. В то время я был убеждён в том, что вирус СПИДа реален, я даже предположить тогда не мог, что люди, особенно врачи, могут лгать всему ми-ру, пугая всех смертельно опасным для человечества вирусом. Во всех средствах массовой информации кричали об этом смертельном враге человечества, относя вирус СПИДа к кате-гории фильтрующихся вирусов. Другими словами, вирус СПИДа можно очень просто выде-лить в чистую культуру и производить на этой культуре исследования. Именно на такую вы-деленную культуру вируса СПИДа мне и предлагали воздействовать своими методами.
Естественно, мне даже не показали эту выделенную культуру, даже издали и через многочисленные средства изоляции. Мне просто сказали, что «это» находится в соседнем помещении. И я, веря, что культура там есть, своим воздействием пытался разрушить вирус. Через пару дней мне сообщили, что с культурой ничего не произошло. Эта новость сильно меня расстроила, хотя я понимал, что в таких делах с первого раза далеко не всегда получа-ется. Но от этого досада от первой неудачи не становится приятнее. Интересен и подход к ситуации традиционных учёных. Они сами годами, а порой и десятилетиями работают над той или иной проблемой, проводят тысячи, а порой и десятки тысяч экспериментов или опытов и то далеко не всегда добиваются желаемых результатов, и это считается «нормальным». А в твоём случае, в лучшем случае, тебе дают одну попытку, и если эта единственная попытка не приводит к положительному результату, то немедленно спешат кричать о шарлатанстве, а если всё удаётся, спешат заявить что «оно так и было» или просто замалчивают результат. Я конечно расстроился после звонка из центра по исследованию СПИДа, но ничего нельзя было изменить. Только гораздо позже, уже когда жил и работал в Сан-Франциско, я узнал о величайшей афёре 20-го века — СПИДе! Оказывается, никто и никогда за всё время истерии по поводу СПИДа, не получил культуру этого вируса. Даже те, кто получил Нобелевские премии за исследования по СПИДу — американский и, если не ошибаюсь, немецкий врачи, на вопрос о культуре вируса СПИДа ссылаются на друг друга. Просто фармакологической мафии выгодна такая истерия по поводу СПИДа, так как помогает им набивать «карманы» быстро и надёжно! Вся истерия со СПИДом с самого начала была ничем иным, как специально созданной уткой, целью которой было получение очередных сверхприбылей. И при всём при этом, далеко не все врачи стали молчать по этому поводу. Написано много книг, в которых призывают общественность открыть «глаза» на эту фальсификацию.
Многие могут спросить о том, чем же болеют и отчего же умирают люди, о которых говорят, что они больны СПИДом? Ведь люди умирают реально от несуществующего виру-са, как такое может быть? Да, люди умирают, умирают от истощения иммунной системы, но вызвано это истощение иммунной системы не вирусом СПИДа, а другими причинами. И этими другими причинами, в первую очередь, являются последствия разрушения иммунной системы человека огромными дозами антибиотиков, наркотиками и лекарствами, которые и приводят к практически полному разрушению иммунной...