Какая терапия при вич лучшая

Главная » ВИЧ » Какая терапия при вич лучшая

Лечение ВИЧ в США, Европе и Израиле: что предлагают своим пациентам заграничные иммунологи?

Заболеваемость СПИДом постепенно растет во многих странах. Вирус чаще всего распространяется среди людей, имеющих незащищенные половые контакты и тех, кто употребляет инъекционные наркотики. Большинство страдающих от ВИЧ в Европе в настоящее время получают комплексную антиретровирусную терапию, которая предотвращает размножение вируса. Поэтому многим больным стоит подумать о лечении ВИЧ за границей. Мировой прогресс в области разработки лекарственных средств не стоит на месте. СПИД теперь просто хроническое заболевание, а не смертный приговор, как это было в 1970 - х годах.

Лечение ВИЧ в Европе: максимум внимания и заботы от врачей

вич врачи фотоВ Европе находится множество больниц высочайшего класса и ведущих врачей-исследователей вируса иммунодефицита. Применение передовых разработок, в сопровождении наилучших профессионалов-иммунологов, отличные условия проживания сделают лечение ВИЧ в Европе максимально эффективным. Европейские медицинские работники посвящают большую часть своей жизни тому, чтобы помочь страдающим от опасного недуга. Труд европейских врачей высоко оценивается как финансово, так и морально, поэтому пациент получает максимум внимания, заботы и понимания. Лечение СПИДа проводится в иммунологических клиниках, а для тяжелых больных организовывается наблюдение в хосписах.

Особенности лечения ВИЧ в Германии

Тому, как борются со СПИДом в Германии посвящено множество семинаров, статей в журналах, и даже книг. Не зря немецкий фонд по борьбе с иммунодефицитом признан одним из самых лучших в мире. Фонд по борьбе с ВИЧ в Германии, по сути, является общенациональной сетью, состоящей из более чем 300 организаций. В сеть входят клиники, хосписы, группы поддержки, протестантские и католические церкви, фармацевтические компании, а также исследовательские центры. Поэтому считается, что самое эффективное лечение ВИЧ-инфекции в Германии.

Общественность может ознакомиться с результатами деятельности фонда благодаря регулярным конференциям, акциям и освещению в прессе. Спонсирует деятельность фонда парламент Германии и федеральное министерство образования и научных исследований. Именно благодаря этому фонду, было подписано несколько международных соглашений, по которым доступ к инновационным лекарственным средствам и методам терапии может получить житель любой страны мира.

К тому же исследователи утверждают, что в Германии нашли (изобрели) лекарство от ВИЧ, которое не просто подавляет симптомы (за счет снижения количества вирусов), а полностью уничтожает вирус. Пробное лекарство от ВИЧ (пр-во Германия) эффективно и безопасно удаляет вирус из инфицированных клеток, как в пробирке, так и в естественных условиях. Но на данный момент лекарство от ВИЧ в Германии тестировалось только на мышах. Клинические испытания на людях должны начаться в Гамбурге, в ближайшее время. По результатам испытаний можно будет судить о том, лечат ли ВИЧ в Германии, или просто максимально сводят неприятные симптомы к минимуму.

Особенности терапии вируса иммунодефицита в США

О том, как в Америке лечат ВИЧ, можно узнать на сайте департамента здравоохранения и социальных служб (ДЗСС). Лечение ВИЧ в США в подавляющем большинстве случаев проходит в амбулаторных условиях. Больной получает рекомендации по применению препаратов для лечения, но соблюдать их или нет, решает каждый сам. По рекомендации ДЗСС больные начинают антиретровирусную терапию с приема трех препаратов из двух различных классов. Подбирает эти препараты врач-иммунолог, с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Но каждый больной может самостоятельно ознакомиться с полным перечнем препаратов, сгруппированных по классам.

Лекарства от СПИДа в США сгруппированы в шесть классов в соответствии с их характеристиками:

  1. ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы;
  2. нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы;
  3. ингибиторы протеазы;
  4. ингибиторы слияния;
  5. ингибиторы входа;
  6. ингибиторы интегразы.

В шесть классов лекарственных средств входит более 25 препаратов для лечения СПИДа, одобренных ДЗСС. Некоторые средства доступны в комбинации (два или более различных препаратов из разных классов объединены в одной таблетке).

Что касается новейших разработок, то на данный момент тестируется вакцина от ВИЧ в Америке. Также множество многообещающих разработок находятся на ранней стадии исследований. Реальных (подтвержденных официально) побед над вирусом иммунодефицита американские врачи пока не имеют.

Как лечат СПИД в Китае?

В Китае СПИД был официально причислен к тройке самых распространенных заболеваний страны. Координируют исследования в этой области работники национального центра по борьбе со СПИДом и профилактике венерических заболеваний. Официальное лечение ВИЧ в Китае сводится к антиретровирусной терапии. Тем не менее, большое количество усилий прилагается к:

  • улучшению общего состояния больных;
  • улучшению качества жизни людей с поздними стадиями СПИДа;
  • увеличению продолжительности жизни пациентов;
  • распространению бесплатных лекарств и информации через клиники дерматологии, венерологии и аллергологии.

Также периодически появляются новости о том, что создано лекарство от ВИЧ в Китае. Но большинство этих новостей призвано рекламировать разнообразные БАДы и лекарственные травы, которые будто бы уничтожают вирус иммунодефицита. Но, к сожалению, официальной медицине неизвестен ни один элемент, который бы мог полностью уничтожить вирус.

Какую терапию предлагают в Израиле?

О массовых болезнях СПИД/ ВИЧ Израиль забыл лет 10 назад. Комплексное предоставление медикаментов для антиретровирусной терапии своим гражданам, позволило купировать эпидемию. Несмотря на то, что вирусом иммунодефицита поражено лишь 0,2 % израильтян (это считается очень низким показателем), израильские ученые не забывают о ВИЧ в 2016 году. Самые активные исследования проводятся в Еврейском университете в Иерусалиме, во главе с профессорами Авраамом Лойтером и Асафом Фридлером. Именно они возглавили разработку инновационного метода уничтожения ВИЧ-инфицированных клеток.

Согласно исследованию, результаты которого пока еще обнародованы только в узкоспециализированных медицинских изданиях, некоторые пептиды (аминокислоты) могут вмешиваться в ДНК, и в конечном итоге запрограммировать зараженные клетки на самоуничтожение. Но официальное лечение ВИЧ в Израиле пока еще проходит по стандартным программам, утвержденным всемирной организацией здравоохранения.

Источник: http://www.zppp.saharniy-diabet.com/vich-spid-1/lechenie-3/lechenie-za-granicey

Комплементарная терапия ВИЧ-инфекции

Обзор

Многие люди используют комплементарные (иногда называемые альтернативными) методы лечения, комбинируя их с медицинскими процедурами, назначенными лечащим врачом.

Такие методы называются комплементарными, поскольку используются наряду с более стандартными видами лечения (например, визиты врача и назначение анти-ВИЧ средств).

Иногда эти методы также называют альтернативными, поскольку они не вписываются в общепринятые стандарты Западной медицины и здравоохранения в целом. Они также могут не соответствовать вашим личным представлениям о медицинской помощи.

Действуетликомплементарнаятерапия?

Здоровые люди используют комплементарную терапию с тем, чтобы укрепить свою иммунную систему и улучшить общее самочувствие. Люди, страдающие от каких-либо заболеваний, например, ВИЧ-инфицированные, обращаются к альтернативной медицине с теми же целями. Нетрадиционная медицина может помочь им справляться с симптомами болезни или побочными эффектами принимаемых медицинских препаратов.

Многие люди сообщают о положительных результатах, вызванных применением нетрадиционной медицины. Однако в большинстве случаев бывает недостаточно информации для того, чтобы утверждать, что альтернативные методы лечения на самом деле помогают ВИЧ-инфицированным.

Если вы хотите попробовать комплементарную терапию для борьбы с ВИЧ/СПИДом, пожалуйста, запомните следующее:

  • Прежде чем начинать любое лечение, обсудите это с доктором, даже если оно кажется вам безопасным.
  • Если лекарство является «натуральным» (например, состоит из трав), это еще не означает, что принимать его безопасно. Иногда такие средства могут взаимодействовать с вашими анти-ВИЧ препаратами или вызывать собственные побочные эффекты. Например, антидепрессант «Сент-Джонс Ворт» (зверобой) понижает уровень некоторых анти-ВИЧ средств в крови.
  • Федеральное правительство США не требует, чтобы лечебные средства из трав и диетические добавки проходили тестирование таким же образом, как проходят обычные лекарства, прежде чем попасть в продажу. Многие средства нетрадиционной медицины не проходили такую же тщательную проверку, как лекарства, которые вы принимаете от ВИЧ. Всегда существует риск того, что вы приобретете средство, которое не прошло все необходимые проверки и исследования.
  • Остерегайтесь методов лечения, которые обещают «чудесное исцеление», и утверждают, что могут навсегда избавить вас от ВИЧ/СПИДа. Всегда найдется немало людей, желающих обманом вынудить вас купить дорогостоящий продукт, который не будет работать. Всегда проводите небольшое исследование рекламируемого продукта и обращайтесь за помощью к лечащему врачу.
  • Комплементарные методы лечения не могут заменить традиционного лечения и лекарств, которые вам назначает врач. Никогда не прекращайте принимать анти-ВИЧ препараты только потому, что начали испытывать на себе еще один альтернативный терапевтический метод.
  • Федеральное правительство США инвестирует средства в исследования, направленные на изучение эффективности альтернативных методов лечения ВИЧ/СПИДа, поэтому следите за новостями об этих исследованиях.

В этой статье вы найдете информацию о самых распространенных видах нетрадиционной терапии, применяемых ВИЧ-инфицированными. Иногда они используются по отдельности, но зачастую комбинируются. Например, некоторые совмещают йогу с медитациями.

Разновидности физической (телесно-ориентированной) терапии

В число разновидностей физической (телесно-ориентированной) терапии входят: йога, массаж и ароматерапия. Эти разновидности терапии сфокусированы на использовании человеческого тела и воздействии на органы чувств для исцеления от болезней и улучшения самочувствия больного. Далее вы найдете информацию о каждом виде терапии.

Йога

Йога – это комплекс упражнений, используемый людьми для улучшения физической формы, снижения стресса и увеличения гибкости тела. Йога может включать дыхательные упражнения, выполнения растяжек и поз, а также медитацию. (За более подробной информацией обращайтесь в раздел «Медитация»).

Многие люди, включая ВИЧ-инфицированных, используют йогу для снижения стресса, расслабления и успокоения. Некоторые считают, что йога помогает им становиться здоровее в целом, поскольку она укрепляет тело человека.

Если вы хотели бы заниматься йогой, обсудите это со своим лечащим врачом. Существует много направлений в йоге, кроме того, тренировки разделяются по типам подготовки учеников. Вы также можете заниматься йогой, повторяя движения за инструктором на видеокассете.

Перед началом любых тренировок всегда консультируйтесь с врачом.

Массаж

Многие считают, что массаж – отличный способ борьбы со стрессом и побочными эффектами, сопровождающими болезнь, включая ВИЧ.

Во время сеанса массажа мануальный терапевт растирает и прорабатывает руками ваше тело (мышечную массу). Существует множество видов массажа.

Вы можете попробовать массаж для снижения мышечных болей и болей в спине, головной боли, а также других болезненных ощущений. Массаж также улучшает кровообращение (циркуляцию крови) и снижает давление. Некоторые люди считают, что массаж укрепляет иммунную систему.

Источник: https://www.eurolab.ua/aids/2879/2890/31584/

Рекомендуемые режимы лечения ВИЧ-инфекции

Когда я начну режим лечения, какие лекарства мне нужно будет принимать?

Анти-ВИЧ средства используются для контроля над процессом размножения вируса, а также для сдерживания развития ВИЧ. Эти средства также называются антиретровирусными препаратами. Существует шесть классов антиретровирусных препаратов, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (США): НИОТ (нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы), ННИОТ (ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы), ИП (ингибиторы протеазы), ингибиторы входа, ингибиторы слияния и ингибиторы интегразы. В статье «Одобренные лекарства для лечения ВИЧ-инфекции» вы найдете перечень антиретровирусных средств, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, с указанием их класса. В ней также приводятся альтернативные названия лекарств и даты получения ими одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами.

Сколько лекарств мне придется принимать?

Рекомендуемое лечение ВИЧ состоит из комбинации трех и более лекарств различных классов в одном режиме, которые называется высокоактивной антиретровирусной терапией (ВААРТ). Дозировка и частота приема лекарств будет зависеть от конкретного выбора препаратов, назначенных вашим лечащим врачом. Некоторые лекарства являются комбинацией двух и более различных действующих анти-ВИЧ веществ одного или различных классов.

Какие лекарства мне следует принимать?

Каждый режим ВААРТ подбирается индивидуально для каждого пациента – одного «наилучшего» режима не существует. Вместе со своим лечащим врачом вам необходимо определить, какие препараты будут наиболее подходящими для вас. Для больных, принимающих ВААРТ впервые, рекомендуемыми схемами лечения (в алфавитном порядке) являются следующие:

  • Атрипла*
  • Калетра**+ Трувада
  • Лексива+Норвир+Трувада
  • Презиста+Норвир+Трувада
  • Сустива*+Трувада

* Не принимайте, если планируете беременность, или находитесь на первом триместре беременности

** Ежедневный прием Калетры противопоказан беременным женщинам

Существуют ли другие режимы лечения?

Да, существует несколько альтернативных режимов лечения. Некоторым людям они подойдут лучше, чем вышеописанные. Вместе с лечащим врачом вы подберете режим лечения, соответствующий вашим индивидуальным потребностям (смотрите статью «Начало приема анти-ВИЧ средств»). В целом, прием препаратов одного класса не рекомендуется, поскольку всегда приводит лишь к временному снижению вирусной нагрузки.

Если вы беременны или планируете беременность, существуют дополнительные моменты, которые необходимо принять во внимание при выборе режима лечения. В статьях «ВИЧ во время беременности», «Беременности и роды», а также «После родов» вы найдете дополнительную информацию по лечению ВИЧ у женщин в положении.

Какие побочные эффекты вызывает ВААРТ?

При приеме анти-ВИЧ препаратов вы можете испытывать некоторые негативные побочные эффекты. Некоторые из этих побочных эффектов и/или лекарственная токсичность являются довольно серьезными, даже опасными для жизни; возможно, вам даже придется поменять препарат в связи с непереносимостью его побочных эффектов (смотрите статью «Побочные эффекты анти-ВИЧ препаратов»). Вместе с лечащим врачом или фармацевтом вам следует обсудить вероятные побочные эффекты каждого назначаемого вам средства.

К числу возможных побочных эффектов ВААРТ относятся:

  • проблемы с печенью;
  • диабет;
  • повышенный холестерин;
  • повышенное содержание молочной кислоты в крови;
  • неправильное распределение жировых отложений (синдром липодистрофии);
  • пониженная костная плотность;
  • кожные высыпания;
  • панкреатит (воспаление поджелудочной железы);
  • проблемы с нервами;
  • усиленное кровотечение у пациентов с гемофилией.

Побочные эффекты, которые могут казаться незначительными, например, повышенная температура, тошнота и слабость, могут указывать на серьезные проблемы. Всегда обсуждайте испытываемые вами побочные эффекты со своим лечащим врачом.

Термины, используемые в данной статье

  • Антиретровирусный: вид препарата, который препятствует размножению ретровирусов. ВИЧ относится к ретровирусам.
  • Лекарственная токсичность: вред, который лекарство может нанести вашему организму.
  • Вирусная нагрузка: количество копий ВИЧ в образце крови.

Источник: https://www.eurolab.ua/aids/2879/2890/31593/