Крабовые палочки вичи

Главная » ВИЧ » Крабовые палочки вичи

Крабовые палочки: состав, калорийность, вред или польза

Когда в 90-е ХХ века отечественный рынок просто атаковали различные иностранные товары, практически каждый гражданин выделил для себя отдельный и изысканный (на тот момент) продукт – крабовые палочки. Состав их, конечно, крабов совсем не содержит, но в то время подобная имитация элитного мяса стала основой для многих праздничных блюд. Поговорим подробнее об этом продукте, его составе, истории и процессе производства далее.

Со временем палочки стали производить и у нас в стране, что значительно уменьшило их стоимость. Популярность поутихла после различных репортажей о вреде крабовых палочек, да и многим они уже просто приелись. Так что же представляет собой продукт на самом деле, так ли вредны крабовые палочки?

Родина продукта

Впервые письменное упоминание о сурими было отмечено еще в XII в Японии. Именно так называли там первые произведения кулинарного искусства, привычные и знакомые нам сегодня как крабовые палочки.

Родина продукта

"Сурими" переводится как "перемолотая промытая рыба", что и описывает весь процесс изготовления. В те времена состав крабовых палочек был исключительно натуральным и основывался на фарше из океанической рыбы (обязательно с белым мясом). Его после тщательного измельчения промывали так, что практически исчезал запах и вкус, а потом отжимали. Из полученной массы формировали изделия различной формы. Привычные для нас палочки тогда называли «камабоко» и со временем (для придания им нового вкуса) в состав стали добавлять травы и красители. Промышленное производство сурими началось только 50 лет назад.

Состав сурими

Сегодня из чего делают крабовые палочки? Состав их сильно изменился благодаря современным технологиям и множеству химических добавок. В натуральном продукте вообще не должно содержаться углеводов, но из-за дополнительных компонентов в современных крабовых палочках их имеется порядка 15 г. Также в составе есть рыбный белок, количество которого может меняться в зависимости от технологии производства продукта и рецептуры бренда. Калорийность сурими при этом составляет всего 80-100 Ккал на 100 г продукта.

Чтобы приобрести качественный продукт и не попасться на фальсификат, следует запомнить, что основой имитации крабового мяса должен быть именно рыбный фарш – сурими. В качестве дополнительных компонентов различные производители используют крахмал, яичный белок, соль, сахар, растительное масло, возможно, воду и пищевые добавки. Многие из них запрещены в странах ЕС, а у нас повсеместно используются недобросовестными производителями, поэтому следует уделить им особое внимание. Кстати, состав крабовых палочек Vici подобных добавок не содержит, поскольку продукция бренда импортируется в различные страны мира и соответствует их стандартам качества.

Из чего сделаны палочки

Несмотря на популярность продукта, на отечественных столах многие все еще не понимают, что представляет собой сурими. Это концентрированный рыбный белок, не имеющий ферментов, жиров и холестерина, обладающий высокой эластичностью и желирующими свойствами. Цвета и запаха у такого фарша просто нет, а рыба для его производства годится только с белым мясом. Чаще всего в состав крабовых палочек входят тресковые рыбы – хек, минтай или путасу, но могут использоваться и тропические виды.

Пригодными считаются и сардины, гигантские кальмары, ставриды и другие породы, но фарш из них получается темным, поэтому такой продукт относится к второсортному.

Технология производства

Теперь понятно то, из чего сделаны крабовые палочки. Состав их, кстати, всегда содержит только сырую рыбу, что позволяет сохранить в конечном продукте максимальное количество витаминов и других питательных веществ.

Само производство осуществляется прямо на бортах рыболовецких судов, где только что выловленную рыбу сразу перерабатывают на филе, из которого тут же делается фарш. Измельченное мясо рыб тщательно промывается, отжимается и прессуется в блоки охлажденного сурими.

Рыбные отходы здесь перерабатываются на кормовую муку или просто выбрасываются в море, но делать это запрещено, так что многие умалчивают о подобной процедуре.

На берегу из фарша делают уже знакомые нам крабовые палочки, добавив к сурими ароматизаторы, красители и другие дополнительные компоненты.

Производство на самом деле не очень сложное, при этом основано на переработке свежей и целой рыбы, а не ее отходов (как многие считают).

Польза продукта

Разный состав крабовых палочек пользу и вред организму наносит по-разному, поэтому обобщить показатели для всех продуктов сложно. Польза сурими заключается в высоком содержании рыбного белка, который быстро усваивается и не «нагружает» организм, но это если в составе имеется настоящий рыбный фарш.

Дополнительно следует выделить и растительные масла, крахмал и воду, которые также легко усваиваются, имеют собственные полезные вещества. Многие производители дополнительно обогащают свои продукты аминокислотами, витаминами и минералами, что положительно влияет на организм.

Вред крабовых палочек

Вред сурими несет исключительно в виде своих химических добавок в составе, многие из которых опасны для здоровья и запрещены в ряде стран. Состав крабовых палочек «Вичи» их не имеет, но и цена у этого продукта соответствующая, поскольку за качество всегда приходится платить. Чтобы получить хороший продукт, не стоит покупать самые дешевые крабовые палочки, реализующиеся на развес и распространяющиеся под торговой маркой супермаркета. Также следует остерегаться сурими, которые после дефростации и разворачивания рвутся или краска на них проступает на несколько слоев рулета.

Вред для организма основан и на привычке добавлять крабовые палочки в салаты с майонезом.

Высокая калорийность таких блюд полностью перекрывает всю пользу от самого сурими, даже самого качественного. Чего стоит только состав салата с крабовыми палочками и кукурузой, вариантов которого уже огромное количество. На любой вкус можно выбрать для себя набор компонентов, но все они обязательно заправляются майонезом, а некоторые даже содержат красную икру и сливочное масло, так что о низкокалорийном блюде не может быть и речи.

Польза для похудения

По мнению диетологов, целесообразно использовать такой низкокалорийный продукт в диетах. Поводом является высокое содержание легкого усваиваемого белка, позволяющего быстро восстановить силы и при этом не употреблять много калорий. Подсчитать последние при этом очень просто, ведь их содержание всегда указано на упаковке. В качестве идеального блюда для диеты можно приготовить легкий салат из свежих помидоров, сыра тофу и крабовых палочек. Заправить его можно любым растительным маслом, но лучше взять оливковое.

Также можно приготовить отварной рис, посыпав его сверху зеленью, отварными яйцами и нарезанными крабовыми палочками. В качестве заправки подойдет растопленное сливочное масло.

Как купить лучший продукт

Чтобы получить от крабовых палочек только пользу и минимизировать вред для организма, не стоит приобретать наиболее дешевые варианты, особенно развесные. Качественный продукт должен храниться в вакуумной упаковке в охлажденном или замороженном виде. Внутри упаковки не должно быть лишней жидкости или льда, что указывает на повторную заморозку.

Упаковка сурими обязательно должна содержать всю необходимую информацию о производителе, составе продукта, сроке и условиях его хранения. В составе первым должен указываться именно рыбный фарш – сурими. Цвет палочек должен быть белым, а окрашенной - только одна сторона.

После вскрытия упаковки хорошие крабовые палочки легко можно развернуть в ленту, они не крошатся и не ломаются. Их цвет равномерный, а консистенция упругая.

Хранить такой продукт следует обязательно в холодильнике и никогда не замораживать повторно. Это значительно ухудшает вкус и качество палочек, так что при необходимости использовать не всю упаковку остатки нужно сразу помещать в морозильную камеру.

Автор: Оля Бодрова

Источник: http://fb.ru/article/11839/krabovyie-palochki-sostav-poleznost-i-salatyi-s-nimi

Необычные, ароматные, праздничные конфетки

Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от необычных конфет, от покупки которых я, конечно не смогла удержаться - Виваль "Клубника в белой шоколадной глазури". Конфеты Виваль, фабрика По-моему сложно найти человека, который не любит клубнику, а в белом шоколаде - это точно должно быть что-то потрясающее. Я пробовала другие фруктовые конфеты Виваль, и мне они очень понравились, поэтому я не раздумывала долго над покупкой. Упаковка 180 гр обошлась мне в 190 руб, дороговато, конечно, но решила дать шанс клубнике. Внутри довольно крупные конфеты в индивидуальной упаковке. На обратной стороне указан состав и производитель. Кстати, калорийность конфет всего 363 ккал, так что их можно считать чуть ли не "легкими". Пахнут конфетки очень приятно, натурально. Внутри фруктовая клубничная начинка, которая покрыта довольно плотным слоем глазури. Про вкус можно сказать, что он просто потрясающий, нет ничего лишнего, никакого химического привкуса. Такие конфеты можно смело покупать на праздничный стол или приподнести в подарок. Меня немного смутил состав (красители, пальмовое масло, ароматизаторы) но, учитывая вкус самих конфеток, я готова закрыть на это глаза. Но все же не стоит съедать слишком много за раз. Если иногда побаловать себя - то почему нет? Однозначно рекомендую.

Источник: https://irecommend.ru/content/neobychnye-aromatnye-prazdnichnye-konfetki

☆☆☆Волшебный фрукт со вкусом белой смородины - помело. Цукаты из помело - рецепт.☆☆☆

Как по мне - так этот чудесный цитрус состоит из одних достоинств: вкусный - с чудесным вкусом белой смородины, душистый, плотной консистенции - удобно добавлять во фруктовые салаты, удобно чистить.. Недостатки - толстая кожура? Действительно! Только это скорее плюс. Этот чудесный фрукт мною давно уже используется практически без отходов. Трудно сказать из-за чего мы его покупаем: из-за вкусной и сочной мякоти, или из-за душистой кожуры. Если дело происходит в конце осени, перед выпечкой штоллена, то, однозначно, для использования кожуры. Я делаю из неё цукаты. А уж цукаты можно добавлять и в выпечку, и в шоколад, и просто вкушать с чаем))

Фрукт в наших широтах продаётся осенью-зимой.

Вес: примерно 1,5 кг.

Цена: колеблется от 30 до 40 гривен за килограмм.Соответственно, весь фрукт можно приобрести стоимостью от 45 до 60.

Фрукты Помело фото

Продают его герметично упакованным в пищевую пленку и сетку. Перед употреблением защитные материалы снимают, а сам фрукт тщательно моют, тем более. если вы, всё же решились сделать цукаты. Я промываю поверхность содовым раствором, а потом смываю его водой.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Кожуру нужно срезать острым ножом. Желательно перпендикулярно поверхности (если вы планируете из неё сделать что-то вкусное, конечно) Нарезать брусочками размером с дамский палец. Затем кусочки укладывают в кастрюльку и заливают холодной водой. Что бы корочки не всплывали можно сверху положить тарелку и поставить гнет. Через каждые 12 часов воду в кастрюле меняют, что бы наша заготовка не забродила. И,да, лучше поставить её в холодное место. Время вымачивания - трое суток.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Три дня прошло - теперь мы будем их варить. Вымоченные шкурки отжимаем и складываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, и ставим на плиту. Как только закипели - откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Снова заливаем водой и снова кипятим. Повторяем алгоритм 5 раз, затем можно осторожно проверить корочки на вкус - осталась ли горечь? Если да - процедуру повторяем ещё пару раз, если органолептический контроль пройден - засыпаем в кастрюлю 1, 5 стакана сахара и стакан воды.. И медленно, медленно провариваем корочки и выпариваем воду.

Когда вода выпарилась и наши цукаты остыли до приемлемой температуры, их нужно просушить. Я раскладываю их на пергамент и сушу пару дней. Цукаты должны быть эластичные. Если их пересушить, они станут о-очень плотными и будут годиться, разве что, в выпечку. Готовые цукаты складываем в банку и плотно закрываем крышкой. Это если вам не хочется их сразу съесть

Источник: https://irecommend.ru/content/volshebnyi-frukt-so-vkusom-beloi-smorodiny-pomelo-tsukaty-iz-pomelo-retsept